PANETONE DE BAIXA FERMENTAÇÃO (A MELHOR RECEITA)
FATIA DE CHOCOTONE |
Ingredientes
FATIA DE PANETONE |
Esponja
1/2 xícara de farinha de trigo1/2 xícara - 120 ml de água (usei suco de laranja)
1 colher (sopa) de açúcar
5 gramas de fermento biológico seco
Massa
11 colheres (sopa) de açúcar, pode substituir por mel ou adoçante - nesse caso usei 5 colheres de açúcar e 6 colheres de mel2 ovos ligeiramente batidos
2 colheres (sopa) de manteiga
250 ml de leite - pode substituir por qualquer líquido - nesse caso usei 200ml de leite e 50 ml de vodka - (o ideal é usar rum)
500 gramas de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de essência - usei a natural
1/2 colher (chá) de sal
Recheio
Chocotone
200 gramas de chocolate nobre picado em pedaços médios (não picar muito pequeno)Panetone
150g de uvas passas hidratadas em água150g de frutas cristalizadas
1 xícara de água para hidratar
Modo de preparo
ESPONJA CRESCIDA |
ADICIONANDO O CHOCOLATE PICADO |
Retire a esponja e adicione todos os ingredientes da massa, menos o sal, e bata em velocidade média com o gancho da batedeira por aproximadamente 8min ou até a massa ficar lisa e homogênea, reserve 1 min desse tempo para acrescentar o sal e deixar bater por mais um minuto; só pra incorporar.
Para o chocotone adicione o chocolate picado delicadamente com a ajuda de uma colher de pau. (foto chocolate picado)
Para o panetone pode se adicionar as frutas e as passas com a ajuda da batedeira.
Disponha a massa em duas formas de 15cm x10 (podem ser de papel) untadas unicamente com bastante manteiga: é importante untar muito bem para que durante a fermentação o panetone cresça sem grudar nas laterais da forma.
MASSA DE PANETONE INDO FERMENTAR |
Conforte a massa delicadamente nas assadeiras e coloque um pedacinho de manteiga por cima para que quando asse o panetone não tenha uma casca dura.
MASSA FERMENTADA PRONTA PRA ASSAR |
Se usar formas de papel é importante espetar um palito e deixar q ele esfrie virado de cabeça pra baixo - sem que a parte de cima encoste sobre a superfície de baixo para que ele não murche, se usar formas de alumínio (meu caso) deixe esfriar normalmente até que ele esteja completamente frio. ( foto panetones esfriando)
Estou encantada com o seu jeito de explicar as receitas muito fácil de entender vejo que você mora num lugar umilde mais isso não impede que você realize suas receitas parabéns pra você já virei sua fã...Vou fazer suas receitas grande abraço meu nome. .e Ana lete um feliz natal pra você é sua familha
ResponderExcluirO meu panetone está em crescimento, obrigada pela receita...
ResponderExcluirgratidão!!!
ResponderExcluirAmei. Ficou super fofo. 🥰
ResponderExcluirOi boa noite....Minha esposa te mandou dizer que antes de colocar as frutas na massa passes elas na farinha pra elas não cair todas no fundo. (imagino que com o chocolate é a mesma cois).
ResponderExcluirValeu a dica.
Excluir