BISCOITO AMANTEIGADO

Ingredientes
100 g de manteiga ou margarina
240g | 2 xícaras de farinha de trigo
1/4 de xícara de açucar de confeiteiro
Uma pitada de sal
1/2 xicara de creme de leite ou nata (usei nata)

Preparo
Em um bowl adicione a farinha e a manteiga gelada. Com as mãos esfarele como se estivesse fazendo uma farofa, quando estiver completamente misturado faça um buraco com ajuda de uma colher e adicione o açúcar, o sal e o creme de leite e só misture até formar uma massa. Tente evitar sovar a massa, pois quanto mais sovar menos crocante seu biscoito ficará. Coloque sua massa sobre duas folhas de papel manteiga e leve a geladeira de 20 a 30 minutos pra relaxar o glúten. Retire da geladeira e abra a massa ainda sobre o papel manteiga com a ajuda de um rolo ou copo.
Corte os biscoitinhos no formato que quiser, espalhe sobre uma forma e com um garfo faça buraquinhos sobre os biscoitos e leve ao freezer por 10 minutos. Enquanto isso preaqueça seu forno a 180 C.
Retire do congelador e leve ao forno de 25 a 30 minutos. (O meu ficou 28 minutos). Deixe esfriar e aproveite toda a crocancia do seu biscoito.
Rendimento: + ou menos 25 biscoitinhos

Dicas:
-Tente fazer todos os biscoitos do mesmo tamanho e espessura, pois de tamanhos diferentes acontece dos menores ficarem prontos mais rápido.
-Os biscoitos não crescem, portanto pode colocar pra assar bem juntinhos.
-Não é necessário untar a forma, pois a massa ja possui manteiga suficiente para que não grude na assadeira.
-Quando seus biscoitos começarem a dourar nas laterais ja pode ser retirados forno.
Eles só ficarão crocantes quando estiverem frios, quentes eles ainda estarão macios.

Comentários

Postagens mais visitadas