MASSA DE CUPCAKE PERFEITA


INGREDIENTES
5 ovos
1 xícara e meia (chá) rasas de açúcar
200 g de margarina gelada
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 xícara (chá) leite
PREPARO
Separe as claras das gemas e bata as em neve com uma xícara de açucar adicionando em três partes: Bata um pouco as claras e quando começar a espumar adicione uma parte, bata até começar a ficar branquinha e ponha mais uma parte, quando começar a formar ondinhas adicione a terceira parte e bata até ficar em pico duro. Reserve. 
Bata a margarina com o açucar em velocidade baixa ate esbranquiçar e ficar fofinho, aumente gradativamnete a velocidade da batedeira e adicione as gemas uma a uma, diminua novamente a velocidade e bata por pelo menos 3 minutos ou até que o açucar esteja completamente derretido. Retire da batedeira e peneire a farinha de trigo de uma vez junto com o leite. Mexa para que tudo se misture. 
Pegue as claras reservadas e adicione 1/3 na mistura e mexa vigorosamente, depois adicione os 2/3 de uma vez e misture delicadamente e por fim adicione o fermento. 
Coloque nas formas de cupcake com a ajuda de um saco de confeiteiro e leve pra assar em forno preaquecido a 180°.

Rendimento: 28 cupcakes
Dicas
  1. Não mexa por muito tempo a massa depois que adicionar a farinha, pois isso desenvolve o glúten e acaba por deixar seu bolinho duro.
  2. Tente fazer essa massa e logo em seguida leva-la ao forno. Deixar a massa descansando faz com que o ar adicionado na adição das claras seja perdido.

Comentários

Postagens mais visitadas