COXINHA CREMOSA

INGREDIENTES
1kg de peito de frango sem osso picado fininho
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
1/2 pimenta dedo de moça sem semente
sal a gosto
1 colher de chá de paprica ou colorau
2 folhas de louro
cheiro verde a gosto
2 tomates picados
600 ml de água
1 pacote de galinha em pó (pode ser o de legumes, cebola -- e sim esse ingrediente é indispensável nessa receita)
100 ml de creme de leite
Pimenta do reino a gosto
Mais ou menos 2 xícaras de farinha de trigo
Pra empanhar: ovos batidos com pitada de sal e pimenta do reino
farinha de rosca misturada co m sal e pimenta do reino

PREPARO
FRANGO
Em uma panela coloque a água, sal, tomate, colorau, as pimentas, cebola, alho, louro, cheiro verde e o frango e leve ao fogo por mais ou menos 15 a 20 minutos, ou até o seu frango cozinhar. Retire do fogo, coe o caldo descartando os vegetais e reservando o frango pra desfiar.
O caldo deverá medir 600ml. Se depois de coar você obter uma quantidade menor de caldo complete com água até atingir os 600 ml e desfie o frango.
MASSA
Coloque o seu caldo em uma panela e leve ao fogo, quando começar a esquentar adicione o creme de frango e a farinha de trigo espere ferver e adicione o creme de leite e o frango desfiado e mexa super bem, cozinhe por pelo menos 5 minutos e espalhe em uma forma grande pra esfriar rapidamente, pode levar a geladeira pra esfriar mais rápido, reserve
-lembre-se essa massa não se torna uma bola única na panela como na coxinha tradicional, fica cremoso parecendo um recheio de bolo, não se preocupe somente quando esfriar você conseguirá modelar.
MODELAGEM E FRITURA
Quando sua massa esfriar, modele as coxinhas, se precisar use manteiga derretida nas mãos pra que não grude, passe em ovos batidos e farinha de rosca e frite em óleo quente.
As coxinhas ficam incrivelmente cremosas e sequinhas, são as minhas preferidas!

Pesos antes de empanar:
6 gramas: coxinhas pop (mini)
10 gramas: pra festa
100 g: coxinhas de bar

Rendimento: em média 100 coxinhas pra festa

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