MERENGUES; FRANCÊS, SUIÇO E ITALIANO


MERENGUE SUIÇO
100g ou +- 4 claras de ovos pequenos ou 3 claras de ovos grandes
200g ou 1 xícara de açúcar refinado ou cristal se usar o banho maria

PREPARO
Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até dissolver totalmente o açúcar (53cº). Leve a mistura diretamente a uma batedeira e bata ate obter picos firmes ou até que o bowl da batedeira esteja completamente frio.
Utilize em seguida.


MERENGUE ITALIANO
100g ou +- 4 claras de ovos pequenos ou 3 claras de ovos grandes
300g ou 2 xícaras rasas de açúcar cristal
50 ml ou ¼ de xícara de água

PREPARO
Leve ao fogo o açúcar e a água e faça uma calda em ponto de bala mole (118cº), enquanto isso bata as claras em ponto de neve e adicione a calda logo que sair do fogo. Continue batendo até obter picos firmes ou até que o bowl da batedeira esteja completamente frio.
Poder ser reservado fora da geladeira até 2h antes de servir


MERENGUE FRANCÊS
100g ou +- 4 claras de ovos pequenos ou 3 claras de ovos grandes
100g ou 1/2 xícara de açúcar

PREPARO
Comece a bater as claras e adicione o açúcar em três partes iguais e bata até formar picos firmes.


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