BOLO CHARGE: DE CACAU COM CARAMELO SALGADO, AMENDOIM E COBERTURA CROCANTE




MASSA DO BOLO DE CACAU
Peneire e misture em um bowl grande:;
2 xícaras de chá de farinha de trigo
3/4 de xícara de cacau natural em pó
1 e 1/2 de colher de chá de fermento
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
reserve.

No liquidificador bata;
3 ovos
1 xícara de açúcar cristal
3/4 de xícara de açúcar mascavo ou rapadura
250 ml de coalhada ou iogurte natural
por fim acrescente
120ml de oleo
e bata somente pra misturar
reserve.

Misture;
1 xícara de água fervendo
1 colher de chá de café solúvel

Misture o conteúdo do liquidificador com os secos quando misture acrescente a mistura de café coloque em 3 formas de 20cm de diâmetro e leve pra assar em forno pré aquecido a 180 C até q coloque um palito e saia limpo: + ou - 30 min.

CARAMELO SALGADO
Coloque pra derreter em uma panela
1 xícara de açúcar

Enquanto isso aqueça em outra panela
3/4 de xícara de leite
1 colher de glucose de milho
1/2 colher de sopa de sal
quando o açúcar derreter jogue vagarosamente sobre ele
por fim adicione
1 colher de sopa de manteiga
misture e reserve

CHANTILLY
1/3 de xícara de amendoim torrado
1/3 de xícara de chocolate 50%
1/3 de xícara de leite em pó
250 ml de chantilly de caixinha
Bata tudo no liquidificador depois leve pra gelar
por fim bata na batedeira ate chegar em ponto firme pra decorar o bolo.

COBERTURA DE CARAMELO E CHOCOLATE
Coloque pra derreter em uma panela
1 xícara de açúcar

Enquanto isso aqueça em outra panela
1/3 de xícara de leite
1 colher de glucose de milho
2 colheres de sopa de chocolate em pó
quando o açúcar derreter jogue vagarosamente sobre ele
por fim adicione
1/2 colher de sopa de manteiga
misture e reserve

Comentários

Postagens mais visitadas