BOLO DE LIMÃO AMANTEIGADO COM GLACÊ CROCANTE

MASSA

5 ovos
1 xícara e meia de açúcar
240 ml de leite
3 xícaras de farinha de trigo peneirada
160 gramas de manteiga ou margarina
2 limões (raspas e suco)
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento

Preparo
Separe as claras e bata em velocidade baixa até começar a espumar, adicione 2 colheres de sopa de suco de limão e aumente a velocidade da batedeira gradativamente. Quando formar picos firmes adicione 1 xícara de açúcar VAGAROSAMENTE (+ ou - 5 min) e bata até que açúcar se dissolva quase que completamente, reserve
Bata na batedeira a manteiga ate esbranquiçar e adicione o restante do açúcar (1/2 xícara) e bata em velocidade alta por 3 min, sucessivamente adicione as gemas uma-a-uma e as raspas de limão, bata até formar um creme fofo e esbranquiçado. De uma vez peneire a farinha de trigo e coloque o leite por cima dessa mistura e use a batedeira em velocidade minima só para misturar, por fim adicione as claras reservadas vagarosamente; misture 1/3 das claras e depois todo o resto com o fermento.
Coloque a massa em forma untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno pré aquecido à 180Cº por + ou - 40 min, ou ate colocar um palito no centro e ele sair seco, desenforme e adicione a cobertura sobre o bolo ainda quente.

GLACÊ CROCANTE DE LIMÃO

2 colheres de suco de limão
açúcar impalpável para dar ponto; + ou - 1 xícara e meia

Preparo
Misture o açúcar com o suco até atingir uma consistência que escorra, porém que esteja firme, espalhe sobre o bolo ainda quente. Decore com raspas de limão.
















Comentários

Postagens mais visitadas